Por medio del presente documento, NISSAN PERU S.A.C. identificada con RUC N° 20602458491 domiciliada en Av. Javier Prado Este N° 492, San Isidro, Lima - Perú (en adelante, “NISSAN”) pone a disposición de los usuarios su Política de Privacidad, la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). A continuación, se señalan las finalidades de tratamiento de la información que usted nos ha suministrado en nuestro Sitio Web – www.nissan.pe , quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de seguridad, y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

1.    ¿Cómo almacenamos y para qué utilizamos su información?

NISSAN recopila datos personales a través de los distintos puntos de contacto con los titulares de los datos personales, dentro de los que se encuentran secciones de su Sitio Web, dispositivos digitales, formatos físicos, cámaras de video vigilancia, entre otros canales similares. A continuación, se detallan las características de cada procesamiento de información por parte de NISSAN:

1.1.        Para el caso de las secciones web “Cotiza Aquí”, “Prueba de Manejo”, “Agenda tu Cita” y “Contáctanos”, los datos personales serán almacenados en el banco de datos de “Prospectos” por un plazo indeterminado. Así mismo, las finalidades de tratamiento son: (i) establecer un medio de comunicación para dar respuesta a su solicitud, sugerencias, preguntas, quejas y/o reclamos sobre los productos y/o servicios ofrecidos por NISSAN; y, (ii) llevar un registro para fines estadísticos e históricos.

1.2.        Para el caso de la recopilación de información llevado a cabo en los documentos denominados “Nota de Venta” y “Orden de Servicio”, los datos personales serán almacenados en el banco de datos de “Clientes” por un plazo indeterminado. Asimismo, las finalidades de tratamiento son: (i) establecer un medio de comunicación para dar respuesta a su solicitud, sugerencias, preguntas, quejas y/o reclamos sobre los productos y/o servicios ofrecidos por NISSAN; (ii) llevar un registro para fines estadísticos e históricos; (iii) cumplimiento de las obligaciones pactadas en base a la relación de consumo entablada; y, (iv) realizar encuestas relacionadas con los productos ofrecidos por NISSAN, así como por la calidad de servicio brindado por la red de concesionarios autorizados a nivel nacional.

Para las secciones especificadas en los numerales 1.1 y 1.2, en caso el titular del dato personal brinde su autorización expresa, NISSAN tratará sus datos personales para los siguientes fines de prospección y promoción comercial: (i) Remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios de NISSAN; y, (ii) Obtener información de fuentes de acceso públicas y privadas para fines de perfilamiento.

1.3.        Para el caso de la sección web “Llamados a Revisión (Recalls)”, los datos personales serán almacenados en el banco de datos de “Clientes” por un plazo indeterminado. Así mismo, las finalidades de tratamiento son: (i) brindar la atención a los clientes que han adquirido un vehículo de NISSAN para confirmar su correcto funcionamiento y prevenir un potencial mal funcionamiento en algún componente o sistema del vehículo; (ii) llevar un registro para fines estadísticos e históricos; y, (iii) realizar encuestas relacionadas con la calidad de servicio brindado por red de concesionarios autorizados a nivel nacional.

1.4.        Para el caso de las “Cámaras de Videovigilancia”, los datos personales serán almacenados en el banco de datos de “Video Vigilancia” por un plazo máximo de 60 días hábiles, salvo disposición legal o requerimiento de autoridad competente. Así mismo, las finalidades de tratamiento son: (i) llevar un registro de las personas que ingresan a las instalaciones de NISSAN para fines de control y seguridad empresarial; y, (ii) fines estadísticos e históricos.

Se deja constancia que: (i) su autorización es necesaria para cumplir con las finalidades antes mencionadas; y, (ii) los bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente.

2.    ¿Cómo protegemos su información?

NISSAN ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. Hacemos de su conocimiento que su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen a continuación.

3.    ¿Quién tiene acceso a su información?

Usted nos autoriza a que podamos compartir y encargar el tratamiento de su información personal con terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. En estos casos, garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas y que se mantenga la confidencialidad y se implementen las medidas de seguridad técnicas, organizativas y legales.

El detalle de los terceros encargados de tratamiento se encuentra en el anexo de la presente Política.

4.    ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

NISSAN reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión o cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten. Para ejercer los derechos aludidos deberá completar la solicitud que puedes descargar aquí y enviarla al siguiente correo electrónico arco@nissan.com.pe señalando como asunto “Derechos Arco”. En caso, considera que no ha sido atendido, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos ubicado en Calle Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú.

5.    Actualizaciones de la presente política de privacidad

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, NISSAN podrá realizar correcciones y actualizaciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.